Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Оргкомитет Олимпиады в Токио ответил на призывы отменить Игры

Глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото заявила, что Япония ведет подготовку проведения безопасных соревнований.

«До Олимпиады осталось меньше двух месяцев. Идет подготовка к тому, чтобы это были спокойные и безопасные игры. Однако нужны дополнительные усилия, чтобы это смогли почувствовать жители Токио и население страны. Немало людей, испытывающих беспокойство в связи с тем, что на игры приедет большое число спортсменов и членов делегаций», — заявила Хасимото во время заседания правления оргкомитета.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год. В связи с угрозой распространения заболевания было принято решение провести олимпийские соревнования без иностранных зрителей.

По данным СМИ, против проведения Олимпиады в Токио выступают 43% жителей Японии. Также отмены Игр-2020 потребовал профсоюз врачей страны.

По последним данным, за время пандемии коронавируса в Японии скончались более 12 тыс. человек, 640 тыс. выздоровели. Общее число заболевших превысило 723 тыс.

Ранее официальный партнер Олимпийских игр — 2020 газета Asahi призвала отменить соревнования в Токио из-за коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.