Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Заслуженный тренер РФ Плющев: у сборной России достаточно класса, чтобы победить Данию

Заслуженный тренер России Владимир Плющев не сомневается в победе сборной РФ над Данией на чемпионате мира по хоккею. Он подчеркнул, что поражение в предыдущем матче со Словакией со счетом 1:3 не должно помешать нашим хоккеистам взять очки в очередной игре.

«Даже с учетом поражения от Словакии и того, что в ближайшем матче не все смогут сыграть из-за травм, уровень и класс нашей команды достаточен, чтобы решить основную задачу — взять необходимые очки. Я в этом даже не сомневаюсь.

На матч со Словакией ребята, наверное, вышли слишком самоуверенные и амбициозные, каждый считал, что у нас достаточно сил и средств, чтобы решить задачу независимо ни от чего. А получилось так, что где-то игра не пошла, где-то самоотверженно сыграл соперник. Не думаю, что этот сценарий повторится с датчанами», — сказал Плющев «Газете.Ru».

Специалист также прокомментировал отказ клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» отпустить в сборную России вратаря Илью Самсонова. Плющев призвал прекратить обсуждение вратарской линии российской национальной команды, поскольку, с учетом карантинных мер, усиления из-за океана ждать уже не имеет смысла. Кроме того, играющий сейчас на турнире Александр Самонов пока не дает повода себя упрекнуть.

«Вратарскую тему надо закрыть раз и навсегда, что ее мусолить? То, что мы не получим из НХЛ ни одного вратаря, уже стало ясно, потому что это бесполезно. Даже если они приедут, они посидят несколько дней на карантине, потом еще где-то — и это все без тренировок. А для вратаря быть в тонусе очень важно — это первое. И второе: Самонов сыграл со словаками достаточно прилично, поэтому и был признан лучшим у нашей команды. Были ошибки в обороне, и в нескольких моментах он по-настоящему выручил, наши защитники позиционно играли вяло. Чемпионат в разгаре, а мы все про вратарей говорим — забудьте об этом. Не будет никакого усиления из НХЛ. Это просто физически нереально. Даже если кого-то отпустят, они просидят на карантине столько, что не будут востребованы в команде», - констатировал Владимир Плющев.

Сборная России сыграет с Данией в среду, 26 мая. Встреча начнется в 16:15 по московскому времени.

Ранее чемпион мира Андрей Николишин заявил, что не понимает, как хоккеисты на чемпионате мира могут расслабиться.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.