Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Канчельскис пожелал наставнику «МЮ» Сульшеру взять первый трофей в тренерской карьере

Знаменитый российский футболист Андрей Канчельскис, некогда выступавший за «Манчестер Юнайтед», высказался о нынешнем наставнике «красных дьяволов» Оле-Гуннаре Сульшере. В бытность игроками они не пересеклись в составе «манкунианцев», тем не менее, Канчельскис сохранил приятные воспоминания о Сульшере-футболисте. Он воздержался от оценки его тренерской деятельности, но пожелал норвежцу выиграть первый трофей в тренерской карьере.

«Сульшер был классным футболистом с хорошим характером. Он никогда не обижался на то, что ему давали мало времени в стартовом составе. Это был «золотой» игрок замены, который выходил и делал результат матча. Он любит свою профессию, любит футбол. И несмотря на то, что он мало играл в основе, он этого не боялся. Какие-то футболисты считают себя великими, обижаются на такое, а он делал свое дело правильно и хорошо. За это его и полюбили болельщики «Манчестер Юнайтед».

Я не могу судить о нем как о тренере, поскольку, не видя тренировочного процесса и отношений внутри команды, сложно сказать. Хотя мне, как тренеру, посмотреть на это было бы интересно. Могу только пожелать ему удачи сегодня, чтобы он завоевал свой первый тренерский трофей. Он очень важен и для него самого, и для команды», — рассказал Канчельскис «Газете.Ru».

«Манчестер Юнайтед» под руководством Сульшера готовится к финалу Лиги Европы. В среду, 26 мая, в Гданьске «манкунианцы» сыграют с испанским «Вильярреалом», которым руководит Унаи Эмери, уже не раз выигрывавший этот турнир. Матч начнется в 22:00 по московскому времени.

Ранее Андрей Канчельскис заявил, что в финале Лиги Европы исход матча может решить любая ошибка.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.