Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вратарь «Манчестер Юнайтед» де Хеа пропустил 36 пенальти подряд

Испанский голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа не может отразить 36 пенальти подряд. Его серия длится с с 23 апреля 2016 года.

Вратарь защищал ворота английской команды в финале Лиги Европы против «Вильярреала». В основное и дополнительное время команды не смогли выявить победителя, дело дошло серии пенальти — 11:10 в пользу «Вильярреала». Де Хеа пропустил все пенальти и сам не смог забить с 11-метровой отметки.

Последний раз испанец отражал пенальти в исполнении нападающего «Эвертона» Ромелу Лукаку в 1/2 финала Кубка Англии на «Уэмбли».

Ранее сообщалось, что «Вильярреал» в серии пенальти обыграл «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Европы и стал победителем турнира.

Встреча, прошедшая в польском Гданьске, в основное время завершилась со счетом 1:1. На 29-й минуте забил нападающий испанского клуба Жерар Морено. Через десять минут после перерыва удар уругвайского форварда Эдинсона Кавани помог «Юнайтед» отыграться.

В дополнительное время командам не удалось отличиться, а серии пенальти точнее оказались футболисты «Вильярреала» — 11:10. Победный 11-метровый реализовал вратарь Херонимо Рульи. Также ему удалось отразить удар голкипера «красных дьяволов» де Хеа.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.