Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-хавбек «Манчестер Юнайтед» обвинил команду в отсутствии креатива

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд прокомментировал поражение английской команды от испанского «Вильярреала» в финале Лиги Европы, передает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Встреча, которая состоялась в польском Гданьске, завершилась в драматической серии пенальти — на двоих команды нанесли 22 удара, из которых 21 завершился голом. Единственный, кто не смог забить в этой серии, голкипер английской команды Давид де Хеа, что помогло «Вильярреалу» одержать победу.

«В этом сезоне «Юнайтед» рассчитывал, что отдельные игроки будут делать результат. Сегодня им этого не удалось. «МЮ» не создавал моментов в третьей зоне, им не хватало воображения и креатива», — заявил Фердинад.

Ранее сообщалось, что «Вильярреал» в серии пенальти обыграл «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Европы и стал победителем турнира.

Встреча, прошедшая в польском Гданьске, в основное время завершилась со счетом 1:1. На 29-й минуте забил нападающий испанского клуба Жерар Морено. Через десять минут после перерыва удар уругвайского форварда Эдинсона Кавани помог «Юнайтед» отыграться.

В дополнительное время командам не удалось отличиться, а серии пенальти точнее оказались футболисты «Вильярреала» — 11:10. Победный 11-метровый реализовал вратарь Херонимо Рульи. Также ему удалось отразить удар голкипера «красных дьяволов» де Хеа.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.