Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Джикия рассказал, как отреагировали в Грузии на его выбор в пользу России

Капитан московского «Спартака» и игрок сборной России Георгий Джикия поведал о том, как в Грузии оценили его решение играть за сборную России по футболу.

«Меня звали играть за Грузию. Приезжал туда в 2016 году, разговаривали по этому поводу с федерацией. Мне сообщили, что я необходим команде, хотели оформить документы в ускоренном режиме приказом президента. Кто-то думает, что мне предлагали за это квартиры, деньги и еще что-то, но ничего такого не было. Исключительно спортивная составляющая.

В Грузии много чего писали про эту ситуацию. Были те, кто поддерживал, и те, кто осудил. Писали ребята из Грузии: «Джика, что бы ни было, очень приятно, что ты добился такого успеха в профессиональной карьере. Это сборная страны с населением 150 млн человек, и ты – грузин – будешь там бегать» (смеется)», — приводит слова Джикии «Спорт-экспресс».

Также футболист добавил, что был и хейт. Кто-то писал: «Продал родину, выбрал деньги». Приплетали сюда лимит в Российской премьер-лиге (РПЛ), говорили, что из-за этого так поступил. Однако, он спокойно к этому относился. Родители тоже приняли этот выбор.

В прошлом сезоне 27-летний игрок провел 30 матчей за «Спартак», в которых отметился двумя голевыми передачами. Портал Transfermarkt.com оценивает трансферную стоимость игрока в €9 млн. Действующее соглашение защитника с «красно-белыми» действует до лета 2022 года.

Ранее сообщалось, что Джикия хочет в новом контракте со «Спартаком» прописать отступные для европейских клубов.

Видео взято с официального канала Российского футбольного союза (РФС) в YouTube.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.