Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Джикия рассказал о дебюте за сборную России на глазах у Путина

Капитан московского «Спартака» и игрок сборной России Георгий Джикия вспомнил свой дебют в национальной команде на Кубке конфедераций — 2017.

«Весь турнир провел в основном составе. Помню матч против новозеландцев. Играл правого центрального защитника. Матч-открытие, на трибунах Владимир Владимирович Путин, первые секунды, мне дают пас, и я как даю правой в аут! Думаю: вот это нормальное начало…

До сих пор не могу забыть свой момент в игре с Португалией. Идет 92-я минута, мы уступаем 0:1, Александр Самедов подает угловой, пробиваю головой, и мяч проходит в полуметре над перекладиной. Неоднократно после этого пересматривал этот эпизод, но, наверное, ничего бы не изменил, все сделал бы так же. Я был сконцентрирован, боролся с Пепе, хорошо выпрыгнул, пробил. Хотя это сейчас мне кажется, что мяч был близко к воротам, а вы потом пересмотрите — он там улетает куда-то на 20-й ряд, — сказал Джикия »Спорт-экспрессу».

Джикия выступает за сборную России с 2017 года. За это время он сыграл в 31 матче и отметился одним забитым мячом. В данный момент защитник находится в расположении национальной команды на сборе в Австрии, на котором наша дружина готовится к чемпионату Европы--2020.

Также напомним, что за красно-белых футболист начал выступать с 2017 года.

Ранее Джикия рассказал, как отреагировали в Грузии на его выбор в пользу России.

Видео взято с официального канала Российского футбольного союза (РФС) в YouTube.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.