Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Японии предупредили об угрозе появления «олимпийского» штамма COVID

Глава союза врачей Японии Наото Уеяма заявил, что проведение летних Олимпийских игр-2020 года в Токио может привести к появлению нового штамма коронавируса.

«Все разнообразные мутантные штаммы вируса, существующие в различных местах, соберутся здесь — в Токио. Мы не можем отрицать даже возможность нового штамма, который возникнет после Олимпиады.

Если такая ситуация возникнет, это может даже означать, что новый штамм вируса в Токио будет назван «олимпийским», что станет огромной трагедией и объектом критики даже в течение следующих 100 лет», — цитирует Уеяму Japan Times.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год. В связи с угрозой распространения заболевания было принято решение провести олимпийские соревнования без иностранных зрителей.

По последним данным, за время пандемии коронавируса в Японии скончались более 12 тыс. человек, 650 тыс. выздоровели. Общее число заболевших превысило 731 тыс.

Ранее сообщалось, что петиция за отмену Игр в Токио собрала 400 тыс. подписей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.