Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Международная федерация самбо стала членом IWGA

Международная федерация самбо (ФИАС) вступила в Международную ассоциацию Мировых игр (IWGA). Об этом сообщает пресс-служба ФИАС.

Соответствующее решение было принято на Генеральной ассамблее Международной ассоциации всемирных игр (IWGA), состоявшейся 27 мая. В мероприятии, прошедшем в дистанционном режиме, приняли участие 36 из 37 членов IWGA. Члены организации проголосовали за вступление Международной федерации самбо в ряды Ассоциации.

Президент Ассоциации Хосе Перурена, председательствовавший на собрании, поздравил президента ФИАС Василия Шестакова с вступлением в состав организации. Ранее самбо уже было частью официальной программы Всемирных игр в Лондоне (Великобритания) в 1985 году и в Гааге (Нидерланды) в 1993 году.

«Мы очень рады, что участники собрания поддержали заявку ФИАС. Для нас возвращение в состав Международной ассоциации всемирных игр — это еще один большой шаг вперед, шаг — навстречу постоянному признанию Международного олимпийского комитета. Сегодня международные спортивные организации фиксируют рост популярности самбо в мире. И поддержка нашей заявки членами такой авторитетной Ассоциации как IWGA – еще одно тому подтверждение. Надеюсь, самбисты смогут принять участие во Всемирных играх уже в 2025 году в Китае. Убежден, наш вид спорта станет украшением программы Игр, сделает соревнования еще более желанными и зрелищными для всех любителей спорта», — отметил президент ФИАС Василий Шестаков.

Ранее сообщалось, что самбисту Кириллу Шараеву грозит три года тюрьмы за избиение прохожего в Москве.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.