Глава ФФККР заявил, что его слова про Загитову и Медведеву переврали

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков опроверг информацию о том, что он якобы сообщил, что Алина Загитова и Евгения Медведева на смогут участвовать в Олимпиаде-2022.

Ранее появилась информация о высказывании Горшкова, где говорится, будто спортсменки не станут отбираться на Игры в Пекине.

«Мои слова переврали, возможно даже умышленно. И у Алины Загитовой, и у Евгении Медведевой есть все возможности для того, чтобы тренироваться, соревноваться и завоевать право выступить на ОИ-2022», — сказал Горшков РИА Новости.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее сообщалось, что Загитова и Большунов в рейтинге доверия россиян опередили Дзюбу и Овечкина.