Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Впервые в истории Кубка Либертадорес матч турнира обслужит женская бригада арбитров

Матч между аргентинским клубом «Дефенса и Хустисия» и «Индепендьенте дель Валье» из Эквадора, который состоится в ночь на 28 мая по московскому времени, станет первым в истории Кубка Либертадорес, в котором будут судить исключительно женщины.

Бразильянка Эдина Алвес назначена главной судьей матча. Помогать ей будут ассистентки Неуза Бак (Бразилия) и Синди Науэлькой (Чили). Четвертой судьей назначена Мария Белен Карвахаль из Чили.

В декабре 2020 года матч пятого тура Лиги чемпионов УЕФА в Турине между «Ювентусом» и киевским «Динамо» стал первым в истории турнира, в котором арбитром стала женщина — Стефани Фраппар. Ее назначение на игру привлекло внимание прессы со всего мира. УЕФА между тем назначил Фраппар на игру в обычном порядке, основываясь на том, что француженка - один из лучших арбитров Европы.

В 2019 году Фраппар работала на финале Суперкубка УЕФА в Стамбуле. При этом она не единственная женщина-арбитр, регулярно работающая на матчах в мужском футболе.

В 2020 году украинка Екатерина Монзуль обслуживала матчи как в Лиге наций УЕФА, так и в Лиге Европы УЕФА. Причем игра 3 ноября между «Гентом» и «Слованом» стала первой в турнире, когда арбитру-женщине помогали ассистентки: Александра Ардашева и Марина Стрелецкая.

Ранее сообщалось, что Губерниев прокомментировал появление в Израиле трансгендерного судьи.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.