Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Семин назвал главную ошибку организаторов Суперлиги

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин высказался о проекте Суперлиги, который просуществовал несколько дней, а его главные организаторы — «Реал», «Ювентус» и «Барселона» — могут быть исключены из Лиги чемпионов.

«Ошибка людей, которые запускали это проект, в том, что не были подготовлены болельщики к нему. Они хотят видеть неожиданные результаты. Когда слабая команда обыгрывает первую. Им нужны истории, чтобы такой клуб, как «Лестер», мог стать чемпионом. Суперлига — тут была искусственная ситуация. Ну, будут жить хорошо 14 клубов. А остальные? Футбол все-таки справедливая игра», — цитирует Семина «Советский спорт».

25 мая УЕФА завел дисциплинарные дела на «Ювентус», «Барселону» и «Реал» из-за того, что они отказались от выхода из Суперлиги. О возможных санкциях к клубам в организации говорить отказались.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

Ранее сообщалось, что В УЕФА подтвердили возможное исключение «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» из ЛЧ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.