Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Японии раскритиковали экс-главу WADA за слова об Олимпиаде во время Армагеддона

Председатель Союза врачей Японии Наото Уэяма остался недоволен высказыванием бывшего президента Международного олимпийского комитета (МОК) и экс-главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Паунда о том, что проведение Олимпиады в Токио является решенным делом.

Ранее бывший функционер заявил, что отменить Олимпиаду может только «наступление Армагеддона».

«Армагеддон — это не тот рубеж, на который надо ориентироваться при подготовке к Олимпиаде. Мы должны помнить, для кого организуются Игры, и с какой целью. Проводить Олимпиаду в Токио опасно. С момента появления COVID-19 еще не было такого рискованного скопления людей из разных уголков всего мира», — цитирует Уэяму AP.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год. В связи с угрозой распространения заболевания было принято решение провести олимпийские соревнования без иностранных зрителей.

По данным СМИ, против проведения Олимпиады в Токио выступают 43% жителей Японии. Также отмены Игр-2020 потребовал профсоюз врачей страны.

По последним данным, за время пандемии коронавируса в Японии скончались более 12 тыс. человек, 650 тыс. выздоровели. Общее число заболевших превысило 731 тыс.

Ранее Уэяму предупредили об угрозе появления «олимпийского» штамма COVID-19.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.