Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хоккеист Тарасенко о травме: если бы не было семьи, то сошел бы с ума

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко рассказал о травме, из-за которой он пропустил больше половины прошедшего регулярного чемпионата.

«Если честно, никто до конца не знает, какие у меня были травмы. Летом после чемпионата все расскажу. Если бы у меня не было семьи, то я бы сошел с ума, наверное. Я не мог играть физически, у меня вылетало плечо. Следующий сезон начинался, почти весь год пропустил», — цитирует Тарасенко «Спорт-Экспресс».

Спортсмен отметил, что жена и дети помогали ему отвлечься от негативных мыслей.

«Восстановление от травмы — нелегкий процесс и физически, и психологически. После чемпионства сразу много друзей появилось, а когда травмировался, сразу понимаешь, кто есть кто на самом деле», — сказал хоккеист.

В завершившемся розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ Тарасенко провел 24 матча, в которых набрал 14 (4+10) очков. Большую часть сезона форвард пропустил из-за травм.

26 мая нападающий прибыл в расположение сборной России на чемпионат мира, которых проходит в Риге с 21 мая по 6 июня. После четырех матчей сборная России занимает первое место в турнирной таблице группы A. Команда под руководством Валерия Брагина одержала победы над командами Чехии (4:3), Великобритании (7:1) и Дании (3:0), а также проиграла Словакии (1:3).

Ранее сообщалось, что во время карантина Тарасенко будет тренироваться через Zoom.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.