Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Экс-тренер сборной России считает логичной отставку Пирло

Бывший тренер сборной России Сергей Балахнин заявил, что отставка Андреа Пирло с поста наставника туринского «Ювентуса» является логичной.

Об отставке специалиста было объявлено 28 мая.

«Трудно оценивать. Конечно, он не добился успехов. Если смотреть на «Ювентус», то команда в последнее время была флагманом, лидером не только итальянского футбола, но и мирового, и сейчас это, конечно, спад. Еле-еле попасть в Лигу чемпионов, на подножку успели. Поэтому, это логично, при том, что год – это мало для оценки тренера. Тут надо относится так – не то, что специалист плохой или хороший, а просто такой результат, который не устраивает», — сказал Балахнин «Газете.Ru».

Пирло возглавил «Ювентус» в 2020 году. Под его руководством клуб стал обладателем Кубка (2020/21) и Суперкубка Италии (2020).

По итогам розыгрыша чемпионата страны туринская команда заняла четвертое место и впервые за девять лет не смогла завоевать золото первенства страны. В Лиге чемпионов «старая сеньора» вылетела в 1/8 финала, уступив по сумме двух встреч португальскому «Порту».

Ранее сообщалось, что Массимилиано Аллегри заменит Пирло.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.