Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Экс-тренер сборной России считает, что Конте и Зидан могли продолжить работу в своих клубах

Бывший тренер сборной России Сергей Балахнин высказался о последних отставках в европейских футбольных клубах.

«Если смотреть в разрезе, тренеропад идет в той же Италии. Конте ушел из «Интера», Индзаги уволили из «Лацио», ну потом и «Реал» с Зиданом… Есть такая тенденция. Ну, недовольны выступлениями команд, поэтому это выглядит логично», — сказал Балахнин «Газете.Ru».

Также специалист отметил, что Конте и Зидан могли продолжать работу в своих клубах.

«Конечно, могли работать и тот, и тот. Оба специалисты однозначно, один Английскую премьер-лигу выиграл, другой — Лигу чемпионов. Вопрос в решении клуба, мы ведь не знаем всех этих вещей, их может быть масса, которые внутри происходят. Не устраивает игра, результат не только чемпионата Италии, но и международного турнира – Лиги чемпионов. Это, наверно, основное», — отметил Балахнин.

Об отставке Конте с поста главного тренера было объявлено 26 мая, на следующий день стало известно об уходе Индзаги из «Лацио» и Зидана из «Реала».

Ранее туринский «Ювентус» объявил об отставке Андреа Пирло с поста главного тренера команды. Он возглавил «Ювентус» в 2020 году. Под его руководством клуб стал обладателем Кубка (2020/21) и Суперкубка Италии (2020).

По итогам розыгрыша чемпионата страны туринская команда заняла четвертое место и впервые за девять лет не смогла завоевать золото первенства страны. В Лиге чемпионов «старая сеньора» вылетела в 1/8 финала, уступив по сумме двух встреч португальскому «Порту».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.