Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пирло опубликовал заявление после отставки из «Ювентуса»

Бывший главный тренер туринского «Ювентуса» Андреа Пирло опубликовал в Instagram заявление после своей отставки, о которой стало известно 28 мая.

Специалист заявил, что его первый сезон в качестве наставника основной команды получился насыщенным и сложным.

«Когда ко мне обратился «Ювентус», я ни на секунду не задумался о риске, на который иду, хотя он был очевиден. Уважение к цветам клуба и желание участвовать в борьбе на высочайшем уровне, которую мне предложили, взяли верх», — написал итальянец.

Пирло отметил, что считает правильным решение возглавить туринский клуб.

«Даже зная обо всех препятствиях, с которыми столкнулся на фоне столь трудного для всех периода. Из-за сложностей мне не удалось лучшим образом воплотить свой стиль игры, но я выполнил задачи, которые передо мной стояли. Это приключение, несмотря на неожиданный конец, лишний раз подтвердило, чего я хочу от своего будущего», — написал специалист.

Пирло возглавил «Ювентус» в 2020 году. Под его руководством клуб стал обладателем Кубка (2020/21) и Суперкубка Италии (2020).

По итогам розыгрыша чемпионата страны туринская команда заняла четвертое место и впервые за девять лет не смогла завоевать золото первенства страны. В Лиге чемпионов «старая сеньора» вылетела в 1/8 финала, уступив по сумме двух встреч португальскому «Порту».

Ранее сообщалось, что Массимилиано Аллегри заменит Пирло.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.