Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гвардиола заявил, что игроки должны страдать, чтобы выиграть финал ЛЧ

Главный тренер английского «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола на пресс-конференции рассказал, что ждет от финала Лиги чемпионов против «Челси».

«Я заметил, что некоторые игроки нервничают перед этой игрой, и они вынуждены с этим бороться. Они должны страдать, чтобы выиграть финал, я почти наверняка уверен в этом. Нужно быть невероятно стойкими, для того чтобы решать сложные проблемы во время игры», — приводит слова Гвардиолы пресс-служба клуба.

Также испанец добавил, что нужно попытаться быть самими собой, и тогда все будет хорошо. В детстве он мечтал хотя бы раз сыграть в финале Лиги чемпионов, и его мечта уже давно воплотилась в реальность.

Финальная встреча Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Челси» пройдет в Порту на стадионе «Драгау» 29 мая. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

В групповом этапе турнира «Манчестер Сити» занял первое место в квартете с португальским «Порту», греческим «Олимпиакосом» и французским «Марселем». На пути к финалу «горожане» также по сумме двух встреч обыграли менхенгладбаскую «Боруссию» (2:0, 2:0), «Боруссию» из Дортмунда (2:1, 2:1) и «Пари Сен-Жермен» (2:1, 2:0).

«Челси» также стал первым в своей группе, в которую попали испанская «Севилья», российский «Краснодар» и французский «Ренн». В плей-офф лондонцам удалось сломить сопротивление испанского «Атлетико» (1:0, 2:0), «Порту» (1:0, 2:0) и «Реала» (1:1, 2:0).

Ранее сообщалось, что фанаты «Манчестер Сити» и «Челси» устроили массовые драки перед финалом Лиги чемпионов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.