Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роднина о решении Мурашова выступать за сборную Швейцарии: это естественная ситуация

Трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина высказалась о переходе фигуриста Егора Мурашова в сборную Швейцарии.

Напомним, ранее тренер Виктория Буцаева сообщила, что ее ученик Егор Мурашов будет выступать за Швейцарию.

«Смена спортивного гражданства — это совершенно естественная ситуация: все всегда ищут места, где выгоднее, интереснее и проще. Конечно, свою важную роль играет высочайшая конкуренция. Готовим ли мы себе так конкурентов? Когда ученик приходит к тренеру, он же не знает, что у фигуриста на уме и какие у него планы. Поэтому нельзя говорить, что это закономерность.

Это значит, что у нас не все так плохо с подготовкой спортсменов, раз кто-то меняет спортивное гражданство. Это и в футболе сплошь и рядом, и в хоккее. Я видела состав сборной Белоруссии по хоккею — там практически нет белорусских имен. Это тоже говорит о высокой конкуренции. Это совершенно нормальный процесс, особенно в профессиональном спорте. Нужно просто пожелать Егору удачи и хороших результатов в будущем», — сказала Роднина Sport24.

В минувшем сезоне 21-летний Мурашов занял 13-е место на чемпионате России, а также стал пятым на этапе Кубка страны в Сызрани.

Ранее Роднина рассказала о конфликте с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским на заседании Госдумы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.