Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Кожевников объяснил, за счет чего Россия победила Швейцарию на ЧМ

Сборная России одержала победу над командой Швейцарии на групповом этапе чемпионата мира со счетом 4:1. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что в этом матче российские хоккеисты достойно выполнили задачу.

«Хорошо, здорово сыграли, как с Данией. Уверенно, все себе взяли. Молодцы, что еще можно сказать. Это еще у нас сильнейшего состава нет, трое травмированных игроков и двое новых. Команда Швейцарии очень серьезная, там сильные игроки собраны. И наши ребята молодцы, хорошо сыграли в обороне, Самонов здорово отыграл, и защита ему помогала, подчищала какие-то моменты.

Смотрелись неплохо, уверенно, без нервотрепки — и добились своего. Толчинский неплохо выглядит, прибавляет в каждой игре. Хорошо бы, чтобы и дальше так было, — сказал Кожевников «Газете.Ru».

Российская команда, таким образом, одержала четвертую победу в пяти матчах и идет на первом месте в турнирной таблице группы А. Следующим соперником подопечных Валерия Брагина станет сборная Швеции, эта игра состоится в понедельник, 31 мая, и начнется в 20.15 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что сборной России нужно набрать одно очко в двух оставшихся матчах группового этапа, чтобы обеспечить себе участие в плей-офф.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.