Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Барселона» может подать в суд на УЕФА в случае штрафа за Суперлигу

Президент испанской «Барселоны» Жоан Лапорта сделал заявление, в котором сообщил, что клуб будет обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS), если УЕФА оштрафует сине-гранатовых за участие в Суперлиге Европы.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили: «Милан», лондонский «Арсенал», мадридский «Атлетико», лондонский «Челси», «Барселона», миланский «Интер», туринский «Ювентус», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», мадридский «Реал» и лондонский «Тоттенхэм». Однако, в ночь с 20 на 21 апреля было официально объявлено о приостановке проекта.

«Я сообщил Чеферину, что мы не будем извиняться и не будем платить неоправданный штраф. Если же нас подвергнут штрафу, мы обратимся в CAS.

Мы будем бороться, чтобы защитить интересы «Барселоны» и разработать устойчивую модель футбола. Все клубы теряют деньги», — передает слова Лапорты Associated Press.

По итогам чемпионата страны Испании «Барселона» заняла третье место в турнирной таблице первенства. В Лиге чемпионов сумела дойти до стадии 1/8 финала, где проиграла по сумме двух встреч «Пари Сен-Жермен» (1:4, 1:1).

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин назвал главную ошибку организаторов Суперлиги.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.