Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Самедов: в финале ЛЧ буду болеть за «Челси», но победит «Манчестер Сити»

Известный футболист, чемпион России в составе московского «Спартака» Александр Самедов поделился ожиданиями от финала Лиги чемпионов, где сойдутся две английские команды — «Челси» и «Манчестер Сити». Александр считает, что победу одержит не та команда, за которую он будет переживать.

«Болеть я буду, конечно, за «Челси» — давно повелось, что в Англии я симпатизирую именно им. Но еще на стадии четвертьфинала я почему-то всем сказал, что есть внутреннее ощущение: это год «Манчестер Сити» и Гвардиолы. Не знаю, какое-то двоякое чувство, но я уверен, что они обязательно должны победить в этом году. При этом буду поддерживать «Челси».

Безумно сильный состав и у тех, и у других. Это финал Лиги чемпионов, последняя игра клубного сезона, запредельный настрой и мотивация у обеих команд. Про обе можно сказать, что должны победить, потому что сделают максимум для этого. Тем более, Гвардиола уже столько не может выиграть этот турнир после ухода из «Барселоны». Тухель в том году был в финале с «ПСЖ», но проиграл. Вот, у него второй финал, теперь с «Челси». Тут очень много моментов, люди будут умирать на поле», — сказал Самедов «Газете.Ru».

Матч между «Челси» и «Манчестер Сити» состоится в португальском Порту на стадионе «Драгау» вечером 29 мая. Стартовый свисток прозвучит в 22.00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что президент УЕФА Александер Чеферин поддержал формат «финала четырех» для Лиги чемпионов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.