Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-главный тренер «Фиорентины» рассказал, как болел коронавирусом 60 дней

Бывший главный тренер «Фиорентины» Джузеппе Якини рассказал о том, насколько тяжело перенес болезнь коронавируса.

«Я страдал от жара, кашля, кости ломило. Не знал, это грипп или коронавирус. Шли дни, мне стало тяжело дышать. Я по-прежнему не знал, что со мной. Так продолжалось 45 дней. Я не мог дышать и открывал окно, чтобы вдохнуть хоть немного воздуха в легкие. Не мог нормально спать, мне приходилось ложиться определенным образом лицом вниз, чтобы стало полегче. Наконец через 45 дней я прошел тест, и он оказался положительным. Только на 64-й день, наконец, новый тест показал отрицательный результат», — цитирует Якини football-italia.

В прошлом сезоне «фиалки» заняли 13-е место, набрав 40 очков. Еще до конца чемпионата Якини заявил, что уходит из клуба. Новым главным тренером «Фиорентины», за которую выступает российский нападающий Александр Кокорин, стал Дженнаро Гаттузо. 23 мая наставник оставил свой пост в «Наполи». Партенопейцы не смогли выйти в групповой этап Лиги чемпионов, заняв пятое место в Серии А.

Ранее Гаттузо тренировал «Палермо», «Пизу» и «Милан». В качестве футболиста Гаттузо стал чемпионом мира 2006 года. В решающем матче итальянцы в серии пенальти обыграли национальную команду Франции.

Ранее сообщалось, что Гаттузо возглавил «Фиорентину» Кокорина.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.