Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-главный тренер сборной России Капелло раскритиковал Гвардиолу за выбор состава на финал ЛЧ

Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло раскритиковал наставника «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу за выбор состава на финал Лиги чемпионов против «Челси». В решающем матче лондонский клуб победил со счетом 1:0 и во второй раз в своей истории стал обладателем трофея.

«На мой взгляд, Гвардиола ошибся в выборе стартового состава. Джон Стоунз — игрок, который не может играть в защите безошибочно. Илкаю Гюндогану было тяжело играть в опорной зоне и страховать Стоунза. Во втором тайме «Манчестер Сити» выглядел более сбалансированно», — приводит слова Капелло Football Italia.

Единственный гол был забит на 42-й минуте: Кай Хаверц принял передачу из глубины от Мэйсона Маунта, прорвался к линии штрафной, обыграл вратаря «горожан» Эдерсона и закатил мяч в пустые ворота.

Отметим, что по ходу первой половины игры «синие» провели вынужденную замену: из-за травмы покинуть поле пришлось бразильскому защитнику Тиаго Силве. Вместо него на поле стадиона «Драгау» вышел датчанин Андерс Кристенсен.

В Английской премьер-лиге (АПЛ) «горожане» заняли первое место, а «Челси» финишировал на четвертой строчке.

Ранее Гвардиола пообещал, что «Манчестер Сити» будет лучшим клубом мира.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.