Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Третьяк: болельщики на трибунах вдохновят сборную России

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк выразил мнение, что появление зрителей на трибунах во время матчей проходящего в Латвии чемпионата мира по хоккею поможет российской команде выступить лучше. Напомним, что с 1 июня власти Латвии разрешили присутствие болельщиков на матчах турнира.

«Наших зрителей будет не так много из-за ковидных ограничений, но я считаю, что мы получим много хороших местных болельщиков, которые придут поддерживать сборную России. И это еще больше придаст стимул нашей команде для победы, поскольку болельщики играют большую роль. Это члены нашей хоккейной семьи, которые сидят на трибунах», — приводит слова Третьяка ТАСС.

После пяти матчей сборная России занимает первое место в турнирной таблице группы A, имея в своем активе 12 очков. Команда одержала победы над сборными Чехии (4:3), Великобритании (7:1), Дании (3:0) и Швейцарии (4:1), а также проиграла Словакии (1:3). 31 мая Россия сыграет со Швецией, а завершит групповой этап 1 июня матчем с Белоруссией.

Ранее главный тренер сборной России Валерий Брагин сказал, что рано называть Россию основным претендентом на победу на ЧМ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.