Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Впервые в истории Лигу чемпионов выиграл внук футболиста, побеждавшего в турнире ранее

Накануне состоялся финал Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Челси». Лондонский клуб победил со счетом 1:0 и впервые в своей истории стал обладателем трофея.

Победителем турнира в числе остальных стал левый защитник «синих» Маркос Алонсо. Он — внук бывшего защитника «Реала» Маркоса Алонсо Имаса, известного как Маркитос. Футболист выступал за мадридцев с 1954-го по 1962 год и пять раз завоевал Кубок европейских чемпионов. Впервые в истории Лигу чемпионов выиграл внук футболиста, побеждавшего в турнире ранее. Об этом сообщает Twitter OptaJose.

Алонсо-старший умер в 2012 году в возрасте 78 лет.

Единственный гол был забит на 42-й минуте: Кай Хаверц принял передачу из глубины от Мэйсона Маунта, прорвался к линии штрафной, обыграл вратаря «горожан» Эдерсона и закатил мяч в пустые ворота.

Отметим, что по ходу первой половины игры «синие» провели вынужденную замену: из-за травмы покинуть поле пришлось бразильскому защитнику Тиаго Силве. Вместо него на поле стадиона «Драгау» вышел датчанин Андерс Кристенсен. Во втором тайме из-за травмы поле покинул лидер «горожан» Кевин де Брёйне.

В Английской премьер-лиге (АПЛ) «горожане» заняли первое место, а «Челси» финишировал на четвертой строчке.

Ранее сообщалось, что «Челси» победил в Лиге чемпионов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.