Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Головин: сказал Дзюбе, что он король «Тамбова»

Полузащитник «Монако» Александр Головин поделился впечатлениями от приезда в сборную России для подготовки к Евро-2020. Хавбек также рассказал о важности Артема Дзюбы для внутреннего климата национальной команды.

«В первый день сборов Дзюба встретил словами: «Монегаск! Ну что, додики? С «Лансом» 0:0 сыграли». Я сказал в ответ, что он король «Тамбова». Только им по четыре забивает. Но вообще очень важно, что есть такой человек, как Дзюба. Всегда поддерживает позитив в команде, даже когда что-то не получается на тренировках. Парни напрягаются, тренеры могут напихать, а Артем дает разряд, — рассказал Головин в интервью Sport24.

В нынешнем сезоне чемпионата Франции Головин набрал 14 очков, забив пять мячей и отдав девять результативных передач в 21 матче, что стало его личным рекордом. При этом стоит отметить, что часть сезона в Лиге 1 полузащитник пропустил, пока восстанавливался после повреждения, полученного во втором туре чемпионата.

Головин назвал прошедший сезон лучшим в своей карьере.

«Монако», набравший 78 очков, занял третье место в турнирной таблице Лиги 1 и вышел в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось, что Головин установил личный рекорд по результативности в сезоне.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.