Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вратарь сборной России Бобровский рассказал, как чувствует себя на карантине

Голкипер сборной России Сергей Бобровский рассказал, как принял решение приехать в сборную России на чемпионат мира и как он себя ощущает, живя в «пузыре».

«Вызов в сборную России поступил после последней игры серии с «Тампой». Долго не думал, сразу принял решение ехать на чемпионат мира. Руководство сборной сработало очень оперативно: мне сразу заказали билеты и оформили все необходимые документы. Что касается пузыря, условий в нем, то я приехал прежде всего играть и помогать команде. Да, условия непривычные, но в текущих реалиях создано все необходимое. Питание, проживание, все на высоком уровне», – приводит слова Бобровского пресс-служба ФХР.

Бобровский прибыл в расположение сборной России 29 мая. Теперь спортсмену предстоит пройти трехдневный карантин и ежедневно сдавать тесты на коронавирус. После этого он сможет принять участие в играх чемпионата мира.

Команда вратаря вылетела из плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В 1/8 финала Кубка Стэнли «Пантеры» уступили «Тампе-Бэй Лайтнинг» со счетом 2-4.

В завершившемся розыгрыше регулярного чемпионата Бобровский принял участие в 31 матче и помог команде одержать 19 побед. В среднем за игру он отразил 90,6% броска при коэффициенте надежности 2,91.

Ранее сообщалось, что Бобровский прибыл в расположение сборной России на ЧМ-2021.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.