Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игрок «Зенита» Вендел заявил, что адаптировался в России быстрее, чем ожидал

Полузащитник петербургского «Зенита» Вендел поведал о процессе адаптации в России, а также рассказал что хотел бы принять участие на Олимпийских играх в составе сборной Бразилии.

«Я получил мышечную травму в чемпионском матче c «Локомотивом» и был расстроен. Но это естественная ситуация для футболистов. Сейчас необходимо завершить восстановление. Дай Бог, смогу выступить на Играх в Токио. Это моя мечта.

Должен признаться, процесс адаптации в России прошел быстрее, чем я ожидал. Санкт-Петербург — гостеприимный город. Он чем-то похож на Рио-де-Жанейро и Лиссабон. Болельщики присутствуют на матчах и от всей души нас поддерживают», — цитирует Вендела UOL.

В минувшем сезоне Вендел провел 15 матчей в чемпионате России, забил два гола и отдал 3 паса.

В завершившемся сезоне «Зенит» стал чемпионом России, набрав 65 очков. Второе место занял московский «Спартак» (57), замкнул тройку сильнейших столичный «Локомотив» (56). Покинули РПЛ волгоградский «Ротор» и «Тамбов».

Ранее сообщалось, что «Зенит» с юмором отреагировал на попадание в третью корзину после победы лондонского «Челси» в Лиге чемпионов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.