Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зрители Игр в Токио будут обязаны предоставить отрицательный тест на COVID-19

Зрители летних Олимпийских игр в Токио будут обязаны предоставить сертификаты о наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сообщает газета Yomiuri со ссылкой на правительственные источники.

По информации источника, такое правило будет принято в том случае, если будет принято решение о допуске на спортивные объекты местных зрителей. Согласно предложенному плану, зрители должны будут пройти тестирование не более чем за семь дней до спортивного мероприятия, на которое у них куплен билет.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год. В связи с угрозой распространения заболевания было принято решение провести олимпийские соревнования без иностранных зрителей.

По данным СМИ, против проведения Олимпиады в Токио выступают 43% жителей Японии. Также отмены Игр-2020 потребовал профсоюз врачей страны.

По последним данным, за время пандемии коронавируса в Японии скончались более 12 тыс. человек, 660 тыс. выздоровели. Общее число заболевших превысило 739 тыс.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) может обязать всех участников Игр-2020 в Токио принять риски, связанные с возможностью заразиться коронавирусом.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.