Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный тренер сборной Бельгии раскритиковал Рюдигера за травму Де Брёйне

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес поделился мнением о травме полузащитника национальной команды и «Манчестер Сити» Кевина Де Брёйне.

Хавбек получил перелом костей носа и стенки левой глазницы при столкновении с защитником лондонского «Челси» Антонио Рюдигером в финальном матче Лиги чемпионов.

«На мой взгляд, Рюдигеру повезло, что ему сошло это с рук и он получил только предупреждение. После просмотра повторов стало очевидно, что он зацепил Кевина плечом. Это было чрезмерно и неблагоразумно», — цитирует Мартинеса AS.

Специалист отметил, что тренерский штаб национальной команды ожидает дополнительной информации, чтобы понять, сумеет ли футболист восстановиться к чемпионату Европы — 2020.

В прошедшем сезоне Английской премьер-лиги (АПЛ) Де Брёйне принял участие в 23 матчах, в которых забил шесть мячей и отдал 12 результативных передач.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России встретится с командами России, Финляндии и Дании.

Ранее сообщалось, что Рюдигер попросил прощения у Де Брейне за травму в финале Лиги чемпионов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.