Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вратарь сборной России Бобровский вышел с карантина

Вратарь сборной России Сергей Бобровский вышел с карантина и может принять участие в ближайшей тренировке национальной команды на чемпионате мира, который проходит в Риге, сообщается на официальной странице Федерации хоккея России (ФХР) в Twitter.

Согласно протоколу безопасности по коронавирусу, прибывшие в расположение сборных хоккеистов обязаны три дня провести на карантине и каждый день сдавать тест на вирус. Если все результаты будут отрицательными, спортсмен получает право тренироваться вместе с командой, однако к матчам игрока допускают только на шестой день.

Команда вратаря «Флорида Пантерз» вылетела из плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В 1/8 финала Кубка Стэнли «Пантеры» уступили «Тампе-Бэй Лайтнинг» со счетом 2-4.

В завершившемся розыгрыше регулярного чемпионата Бобровский принял участие в 31 матче и помог команде одержать 19 побед. В среднем за игру он отразил 90,6% броска при коэффициенте надежности 2,91.

Чемпионат мира по хоккею проходит в Риге с 21 мая по 6 июня. После пяти матчей сборная России занимает второе место в турнирной таблице группы A. Команда под руководством Валерия Брагина одержала победы над сборными Чехии (4:3), Великобритании (7:1), Дании (3:0) и Швейцарии (4:1), а также проиграла Словакии (1:3).

Ранее двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Борис Майоров заявил, что не уверен в Бобровском.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.