Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд Европейского союза зарегистрировал жалобу Суперлиги на УЕФА и ФИФА

Суд Европейского союза (CJEU) зарегистрировал обращение представителей Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА), сообщается на странице суда в Twitter.

Ранее коммерческий суд Мадрида направил предварительный запрос в Европейский суд. Он запросил информацию о том, являются ли действия УЕФА и ФИФА нарушением статьи 101 и 102 договора о функционировании Европейского союза (TFEU), запрещающие монополии.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» остались в Суперлиге. 25 мая УЕФА объявил о заведении дисциплинарные дела на эти клубы. По информации СМИ, оставшиеся в турнире команды могут быть отстранены от розыгрыша Лиги чемпионов.

Ранее глава УЕФА Александер Чеферин высказался о действиях «Барселоны», «Ювентуса» и «Реала».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.