Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Ольховский: для первого круга «Ролан Гаррос» Медведев сыграл очень достойно

Россиянин Даниил Медведев вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису – в стартовом матче он в трех сетах обыграл представителя Казахстана Александра Бублика 6:3, 6:3, 7:5. При этом он выиграл на грунтовом покрытии, традиционно для него неудобном. Известный российский теннисист Андрей Ольховский высоко оценил выступление Даниила.

«Впечатление уверенной победы, Даня отыграл хороший матч. Для первого круга «Ролан Гаррос» это очень достойно. На мой взгляд, для Бублика грунт — тоже не особо подходящее покрытие, и Дане было удобно сегодня играть. Не было такого вращения, сумасшедшего земляного стиля, так скажем. Даниил справился с поставленной задачей, поставленной перед ним тренерской командой и самим собой, и показал хороший теннис. В следующем матче все зависит от Дани, от того, как он будет подавать и насколько уверенно играть. Если он сыграет, как сегодня, то проблем не должно возникнуть. Но матч на матч не приходится», — сказал Ольховский «Газете.Ru».

Соперник Медведева по второму кругу уже известен. Им стал американец Томми Пол — он в первом раунде взял верх над австралийцем Кристофером О'Конеллом 6:2, 6:4, 4:6, 4:6, 10:8.

Ранее сообщалось, что Медведев пробился во второй круг «Ролан Гаррос» впервые в карьере.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.