Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Двукратный чемпион мира отдельно выделил первый период в игре России и Швеции

Сборная России одержала победу над Швецией в серии буллитов со счетом 3:2 и обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира по хоккею. Двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады-1998 Сергей Немчинов порадовался этому успеху, отметив вместе с тем, что у нашей команды было достаточно моментов в начале игры, которые следовало использовать.

В середине первого периода шайбу забросил Йеспер Фреден, реализовав численное преимущество. Уже в третьей двадцатиминутке россияне забросили две шайбы, а точные броски на свой счет записали Антон Слепышев и Александр Барабанов. Но за четыре минуты до конца поединка Виктор Олофссон сравнял счет. В овертайме команды не смогли выявить победителя. В серии буллитов решающий бросок реализовал Владимир Тарасенко.

«Хотел бы поздравить нашу сборную с победой и с выходом в плей-офф. Игра мне очень понравилась, особенно первый период, когда у нас было очень много моментов — надо было забивать. Шведы после заброшенной шайбы стали ее удерживать, отбрасываться. Наши нагнетали напряжение на ворота соперника и отыгрались.

Конечно, там здорово сыграл Орлов: проявил индивидуальное мастерство, обыграл защитника и выдал прекрасный пас Слепышеву, который сравнял счет. А потом выиграли вбрасывание, был пас под дальнюю синюю линию, выход один в ноль — бросок от Тарасенко шведский вратарь отразил, а потом Барабанов исполнил прекрасно и хладнокровно послал шайбу в ворота между ног», — сказал Немчинов «Газете.Ru».

Следующий матч Россия проведет против Белоруссии 1 мая в 20.15 по московскому времени.

Ранее олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский выразил мнение, что шведы «проспали» начало чемпионата.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.