Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вторая ракетка мира Осака снялась с «Ролан Гаррос» из-за психологических проблем

Японcкая теннисистка, вторая ракетка мира Наоми Осака приняла решение сняться с Открытого чемпионата Франции (»Ролан Гаррос») из-за психологических проблем.

Спортсменка, которая изначально отказалась общаться с представителями прессы на турнире, в своем Twitter призналась, что после Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в 2018 году у нее была долгая депрессия, с которой ей было сложно справиться.

«Все представители прессы всегда были добры ко мне, и я хочу извиниться перед журналистами, но я не люблю говорить перед публикой и получаю приступы тревожности перед тем, как выйду к СМИ», — написала Осака.

Также теннисистка подчеркнула, что это решение является лучшим как для ее здоровья, так и для турнира в целом, потому что после этого все сосредоточатся на соревновании, а не на ней.

Ранее сообщалось, что российский теннисист Даниил Медведев обыграл Александра Бублика из Казахстана в матче первого круга »Ролан Гаррос». Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:3, 7:5. Россиянин впервые в карьере вышел во второй круг данного турнира.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.