Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игрок сборной Италии раскритиковал Манчини за непопадание в состав на Евро-2020

Защитник лондонского «Вест Хэма» Анджело Огбонна разочарован своим отсутствием в составе сборной Италии для участия в чемпионате Европы-2020. По его мнению, главный тренер национальной команды Роберто Манчини принял неправильное решение.

«Этот сезон был лучшим для меня. К тридцатилетию защитники достигают полной зрелости и начинают играть по-другому», — цитирует Огбонну football-italia.net.

Также итальянец добавил, что был очень огорчен и поражен. Тренер не принял во внимание игру «Вест Хэма» в этом сезоне. Английский клуб боролся за место в Лиге чемпионов, но уступил лондонскому «Челси». Манчини должен был учесть уровень лиги, статистику и полезность игрока, но в этот раз решение принималось, не учитывая эти факторы.

33-летний Огбонна в этом сезоне провел 28 матчей, в которых забил три мяча. «Вест Хэм» занял шестое место в таблице Английской премьер-лиги (АПЛ).

Чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее Роберто Манчини рассказал, что несколько талантливых игроков могут не поехать на Евро-2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.