Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В РУСАДА оценили победу Каниськиной на праймериз «Единой России»

В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) отреагировали на победу в праймериз «Единой России» в Республике Мордовия. Чемпионка ОИ-2008, чемпионка мира 2007 года по спортивной ходьбе Ольга Каниськина ранее отбыла дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов.

«Как указывал философ-экзистенциалист Жан-Поль Сартр, любая индивидуальная практика социальной активности человека потенциально может стать правилом и правом для других людей. На этом основана внутренняя ответственность каждого за свои поступки.

Национальное право никак не высказывается по поводу занятия людьми, допустившими в прошлом допинговый проступок, вопросами своей карьеры в политике. Тем не менее в таком событии с очевидностью присутствует ценностный диссонанс, который из единичного случая потенциально может стать практикой и нормой», — приводит слова исполняющего обязанности Генерального директора РУСАДА Михаила Буханова «РИА Новости».

Экс-спортсменка заняла первое место на предварительных выборах в Госсобрание Мордовии по Коваленковскому одномандатному избирательному округу. За победительницу Игр в Пекине проголосовали 2818 человек. Занявшая второе место Лариса Солодовникова набрала 2682 голоса.

Список кандидатов, которые будут представлять партию на выборах, будет утвержден на съезде «Единой России» 19 июня.

Каниськина завоевала золото Олимпийских игр на дистанции 20 км. Также она является победительницей первенства мира 2007 года, которое прошло в Осаке.

В январе 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Каниськину на 3 года и 2 месяца за абнормальные показатели биологического паспорта крови. Спустя год Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал все результаты спортсменки с августа 2009 по октябрь 2012 года.

Спортивную карьеру российская легкоатлетка завершила в 2013 году.

Ранее сообщалось, что российская легкоатлетка Наталья Садилова дисквалифицирована во второй раз за нарушение антидопинговых правил.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.