Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Финляндия победила Канаду по буллитам на ЧМ по хоккею

В последний день предварительного этапа чемпионата мира по хоккею — 2021 в Риге сборная Финляндии по буллитам одержала верх над хоккеистами из Канады.

«Кленовым листьям» удалось быстро открыть счет благодаря точному броску Брэндона Пирри. Финны отыгрались в начале второго периода, когда отличился Артту Руотсалайнен. Сразу после этого Макс Комтуа вывел североамериканцев вперед при игре в большинстве. Перевести игру в овертайме финны сумели в конце третьего периода усилиями оформившего дубль Руотсалайнена. Дополнительное время прошло без голов, а в серии буллитов сильнее и удачливее оказались скандинавы.

Накануне сборная России по буллитам оказалась сильнее шведской сборной. Встреча завершилась со счетом 3:2 Б.

В середине первого периода шайбу забросил Йеспер Фреден, реализовав численное преимущество. Уже в третьей двадцатиминутке россияне забросили две шайбы, а точные броски на свой счет записали Антон Слепышев и Александр Барабанов. Но за четыре минуты до конца поединка Виктор Олофссон сравнял счет. В овертайме команды не смогли выявить победителя. В серии буллитов решающий бросок реализовал Владимир Тарасенко.

Сборной России на групповом этапе осталось провести еще один матч — во вторник, 1 июня, она сыграет с командой Белоруссии. Шведы же завершили выступление на турнире, впервые в истории не попав в плей-офф.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.