Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Казахстан лишился шансов выйти в плей-офф ЧМ по хоккею

Сборная Казахстана лишилась даже теоретических шансов выйти в плей-офф чемпионата мира после того, как национальной сборной Канады удалось набрать очки в матче со сборной Финляндии.

Финляндия и Канада не смогли выявить победителя в основное время матча. Поэтому, североамериканцы уже набрали 10 очков и сравнялась по этому показателю с Казахстаном, который в настоящее время занимает третью строчку в турнирной таблице группы B.

Также сборную Казахстана обойдет победитель матча группового этапа Германия — Латвия. Эта встреча состоится сегодня.

Напомним, что вчера сборная Казахстана уступила Норвегии со счетом 1:3.

Накануне сборная России по буллитам оказалась сильнее шведской сборной. Встреча завершилась со счетом 3:2 Б.

В середине первого периода шайбу забросил Йеспер Фреден, реализовав численное преимущество. Уже в третьей двадцатиминутке россияне забросили две шайбы, а точные броски на свой счет записали Антон Слепышев и Александр Барабанов. Но за четыре минуты до конца поединка Виктор Олофссон сравнял счет. В овертайме команды не смогли выявить победителя. В серии буллитов решающий бросок реализовал Владимир Тарасенко.

Сборной России на групповом этапе осталось провести еще один матч — она сыграет с командой Белоруссии сегодня в 20.15. Шведы же завершили выступление на турнире, впервые в истории не попав в плей-офф.

Ранее почетный вице-президент Федерации хоккея России Юрий Карандин заявил, что сборная России — приятный сюрприз на чемпионате мира по хоккею в Риге.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.