Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вице-президент ACA: отец Хабиба хотел, чтобы он закончил карьеру со счетом 30-0

Вице-президент лиги ACA Асланбек Бадаев рассказал, готова ли лига сделать официальное предложение Хабибу Нурмагомедову о проведении поединка в рамках их организации. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов предложить экс-чемпиону UFC любые деньги за бой с бойцом клуба «Ахмат».

«Ну, если Хабиб готов драться… Рамзан Ахматович же в прямом эфире сказал, что готовы заплатить любые деньги. Значит, так оно и будет. Мы с командой Хабиба всегда на связи. Если они будут заинтересованы провести этот бой… Многие думают, что это нечто из области фантастики. Но, с другой стороны, Хабиб начал карьеру в России. Закончить ее на родине — аргумент. Его отец, светлая память Абдулманапу Магомедовичу, хотел 30-0 — аргумент», — сказал Бадаев в новом выпуске шоу Sport24 «ХукВам».

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 24 октября 2020 года Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта 2021-го он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов не увидел оскорблений в словах Кадырова.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.