Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Экс-президент РФС назвал решение властей Дании не пускать в страну болельщиков негативным по отношению к России

1 июня власти Дании сообщили, что не пустят на матч Евро-2020 купивших билеты на игру российских болельщиков. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков оценил возможность, что власти Дании вслед за болельщиками не пустят в страну и сборную России.

«Есть ли опасность недопуска сборной в Копенгаген? Нет, нет, нет! Этого не может быть. Датчанам тут же присудят поражение со счетом 0:3, это не в их интересах.

Какой-то особый регламент будет действовать для сборной России и для нашей делегации в целом. Датчане пропишут его – так же, как это планируется сделать на Олимпийских играх в Токио, где все команды будут изолированы и им не разрешено будет покидать олимпийскую деревню. Такие же ограничения существуют сейчас на чемпионате мира по хоккею в Риге. Конечно, будут жесткие ограничительные меры, но, благо, наша команда приедет в Копенгаген на полтора суток всего-навсего.

Определенное спортивное преимущество, конечно, будет на стороне датчан, поскольку там не будет наших болельщиков. Это негативное решение по отношению к российским фанатам, которое косвенно коснется и команды», — сказал Колосков в интервью «Газете.Ru».

Матч российской и датской сборных состоится 21 июня в Копенгагене в рамках 3-го тура группового этапа чемпионата Европы.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России помимо Дании встретится с командами Финляндии и Бельгии.

Ранее сообщалось, что Дания не пустит российских болельщиков на игру Евро-2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.