Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Розанов рассказал о своем уходе к Плющенко вместе с Трусовой

Тренер академии Евгения Плющенко Сергей Розанов рассказал об обстоятельствах своего ухода из группы Этери Тутберидзе в академию Плющенко в 2020 году. Вместе с ним к «Ангелам Плющенко» присоединилась Александра Трусова.

«Был в шоке, когда сообщили, что Трусова уходит. Родители сказали: «А давайте вы с нами уйдете, вы давно занимаетесь с Сашей, помогали ей с четверными прыжками». Потом мне позвонил Евгений Плющенко… Я сам собирался уходить из «Хрустального», и мне было все равно. А тут Саша попросила поддержать ее, помочь», — рассказал Розанов в шоу «Фигурка» на Sport24.

Плющенко открыл собственную школу фигурного катания в апреле 2017 года. В 2020 году фигурист получил статус тренера сборной России после перехода в его школу Александры Трусовой. 1 мая стало известно о том, что фигуристка вернулась к Тутберидзе от Евгения Плющенко.

Трусова — бронзовый призер чемпионатов мира и Европы. В мае 2020 года спортсменка перешла из «Хрустального», где занималась в группе Этери Тутберидзе, в академию Плющенко. На последнем мировом первенстве в произвольную программу она заявила пять четверных прыжков.

Ранее сообщалось, что Плющенко вошел в тренерский штаб сборной России по фигурному катанию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.