Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор оргкомитета Евро-2020 оценил шансы российских болельщиков посетить матч в Дании

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин оценил шансы российских болельщиков посетить матчи Евро-2020 в Дании.

«Диалог с властями Дании еще ведется, но думаю, что шансов на положительный исход уже, откровенно говоря, немного. Решение о допуске иностранных болельщиков не в компетенции УЕФА, УЕФА в данном случае полагается на решение властей. Не думаю, что УЕФА, в данном случае, может на что-то повлиять. Россия со своей стороны сделала все возможное, чтобы принять болельщиков. Доступ обладателям билетов был разрешен, причем не только из стран-участниц Евро», — приводит слова Сорокина «РБК-Спорт».

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев в письме генеральному директору УЕФА Мартину Каллену выразил обеспокоенность решением датчан. Также Алаев попросил оперативно изучить возможность допуска болельщиков на матч и предложить механизм решения проблемы.

Матч российской и датской сборных состоится 21 июня в Копенгагене в рамках третьего тура группового этапа чемпионата Европы.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России помимо Дании встретится с командами Финляндии и Бельгии.

Ранее в РФС отреагировали на отказ Дании пускать российских фанатов на матч Евро.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.