Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вратарь «Тампы» Василевский сравнялся с Хабибулиным по победам в плей-офф НХЛ

Вратарь «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский вышел на второе место по количеству побед в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) среди российских голкиперов.

Во второй встрече 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли против »Каролины Харрикейнз» страж ворот «молний» отразил 31 бросок и помог своей команде обыграть соперника со счетом 2:1.

Эта победа стала для Василевского 39-й в плей-офф НХЛ. По этому показателю он сравнялся с Николаем Хабибулиным. Рекорд по количеству побед в розыгрыше Кубка Стэнли среди российских вратарей принадлежит Евгению Набокову (42).

Василевский был выбран «Тампой» на драфте 2012 года в первом раунде под общим 19-м номером. В НХЛ он дебютировал 16 декабря 2014 года в матче регулярного чемпионата против «Филадельфии Флайерз».

Российский голкипер трижды участвовал в Матчах звезд лиги, а в 2019 году он попал в первую символическую сборную Всех звезд.

В составе «молний» он принял участие в 302 матчах и одержал 190 побед, отражая в среднем за игру 92% бросков. В сезоне-2018/19 россиянин получил награду «Везина Трофи», которая вручается лучшему вратарю по итогам регулярного чемпионата.

В 2020 году Василевский стал обладателем Кубка Стэнли.

Ранее сообщалось, что голкипер «Тампы» вошел в число претендентов на награду «Везина Трофи», которая вручается лучшему голкиперу по итогам регулярного чемпионата.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.