Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В УЕФА подтвердили, что «Реал», «Барселону» и «Ювентус» могут исключить из еврокубков

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Теодорос Теодоридис подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что мадридский «Реал», «Барселону» и туринский «Ювентус» могут исключить из еврокубков.

Представитель организации заявил, что создателям Суперлиги «придется столкнуться с последствиями», если они нарушили правила.

«Это не будет личным решением президента УЕФА (Александера Чеферина) или исполкома УЕФА, это не будет иметь ничего общего с ними. Ни президент, ни я не можем повлиять на работу судебных органов», — цитирует Теодоридиса Marca.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» остались в Суперлиге. 25 мая УЕФА объявил о заведении дисциплинарных дел на эти клубы. По информации СМИ, оставшиеся в турнире команды могут быть отстранены от розыгрыша Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось, что оставшиеся в Суперлиге клубы могут быть дисквалифицированы 6 июня.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.