Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дания отказалась сделать исключение для российских болельщиков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что МИД Дании отказался пускать российских болельщиков на матч чемпионата Европы — 2020.

«По этому вопросу Датская футбольная ассоциация обратилась в МИД Дании, однако никаких исключений из действующих ограничений на пересечение границы предоставлено не было», — приводит слова представителя УЕФА «Чемпионат.com».

Причиной отказа в допуске российских болельщиков стали рекомендации Евросоюза для национальных правительств относительно правил пересечения границы ЕС. Согласно им, на территорию Союза разрешено пускать тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса одобренными препаратами. Российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в число одобренных не входят.

Встреча третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 между сборными Дании и России пройдет 21 июня в Копенгагене.

Ранее генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин оценил шансы российских болельщиков посетить матч Евро-2020 в Дании.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.