Кроосу разрешили тренироваться со сборной Германии после перенесенного COVID

Полузащитник сборной Германии по футболу Тони Кроос после перенесенной коронавирусной инфекции чувствует себя хорошо. Игрок приступил к подготовке к чемпионату Европы-2020. Об этом спортсмен заявил в подкасте Einfach mal Luppen, который он ведет совместно с братом Феликсом.

«Все в порядке. Сердце справляется с нагрузкой» — отметил Кроос.

Футболист сообщил что, в понедельник утром он получил второй отрицательный результат теста на COVID.

«Так что мне теперь официально разрешено тренироваться со сборной», — добавил хавбек мадридского «Реала».

В понедельник Кроос приступил к индивидуальным занятия. На следующий день принял участие в заключительной тренировке перед товарищеским матчем против сборной Дании. Однако в игре он участие не примет.

Футболисту разрешили отправиться из Испании в австрийский Зеефельд в тренировочный лагерь сборной Германии, где сначала он был изолирован в своей комнате.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Игры турнира примут Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Рим, Мюнхен и Севилья. В Санкт-Петербурге состоятся шесть матчей группового этапа турнира и один четвертьфинал. Сборная Германии на групповом этапе сыграет в Мюнхене с командами Франции (15 июня), Португалии (19 июня) и Венгрии (23 июня).

Ранее сообщалось, что в заявку немецкой команды попали защитник Матс Хуммельс и нападающий Томас Мюллер, которых главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв не вызывал с 2019 года.