Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Бояринцев: в матче с поляками сборной России не хватило Черышева

Сборная России сыграла вничью в контрольном матче с поляками — 1:1. По мнению бывшего футболиста национальной команды, экс-полузащитника «Спартака» и «Рубина» Дениса Бояринцева, нашей сборной не хватило Дениса Черышева, который пропустил эту игру в связи с восстановлением после повреждения.

«По матчу с Польшей было заметно, что не хватает Черышева. На мой взгляд, он был лучшим у нас на чемпионате мира, он играл очень полезно, если оценивать, сколько он сделал по системе «гол плюс пас». Пока непонятно, куда его добавлять. Если все у него будет нормально, он прибавит разнообразия в атаке. Еще в этой игре мне очень понравился Караваев, правый фланг у нас работал хорошо. А вот левый фактически отсутствовал — ни подключений, ни подач, в левую зону почти не выходили.

Что касается защиты, конечно, нет опытных Акинфеева и Игнашевича — их сложно кем-то заменить. А в обороне есть проблемы. Надеюсь, их будет легко устранить. Оборона, видимо, у нас будет насыщенная — но жалко, что нет сильной конкуренции среди центральных защитников. Хорошо, что Джикия не получил серьезную травму в игре с Польшей, потому что его потеря стала бы сильной головной болью для тренерского штаба. В целом, первый тайм понравился, но в атаке надо прибавлять. Мы говорим о том, что должно быть больше креатива в нападении. Если будут играть Головин и Черышев, я уверен, голевых моментов будет намного больше. Но это, конечно, получится в ущерб оборонительным действиям, и в каких-то матчах, к примеру, против бельгийцев, на это будет сложно пойти», — сказал Бояринцев «Газете.Ru».

После игры с поляками нашей команде предстоит провести еще один контрольный матч, против Болгарии — он состоится в субботу, 5 июня, в Москве. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля, соперниками россиян на групповом этапе станут Бельгия, Финляндия и Дания.

Ранее Денис Бояринцев высоко оценил созидательные навыки нападающего сборной России Александра Соболева.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.