Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дасаев заявил, что основным вратарем сборной России должен быть Шунин

Голкипер московского «Динамо» Антон Шунин станет основным вратарем сборной России по футболу на чемпионате Европы — 2020, заявил ТАСС бывший вратарь столичного «Спартака» Ринат Дасаев.

«Я считаю, что оптимальный состав был выбран. Что касается вратарской линии, то это также приемлемый выбор: Лунев долгое время не играл, поэтому правильно отцепили из состава. Дюпин хорошую игру показывал за «Рубин», считаю, что его правильно оставили. Думаю, что Шунин будет основным», — сказал серебряный призер чемпионата Европы 1988 года в составе сборной СССР.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Сборная России на групповом этапе турнира сыграет с командами Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Ранее был объявлен окончательный состав российской команды на Евро-2020. В список из 26 игроков вошли вратари Шунин, Юрий Дюпин («Рубин») и Матвей Сафонов («Краснодар»). В окончательную заявку не попал голкипер Андрей Лунев («Зенит»). А также полевые игроки: защитники Илья Самошников («Рубин»), Роман Евгеньев («Динамо») и полузащитник Арсен Захарян («Динамо»).

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.