Дасаев заявил, что основным вратарем сборной России должен быть Шунин

Голкипер московского «Динамо» Антон Шунин станет основным вратарем сборной России по футболу на чемпионате Европы — 2020, заявил ТАСС бывший вратарь столичного «Спартака» Ринат Дасаев.

«Я считаю, что оптимальный состав был выбран. Что касается вратарской линии, то это также приемлемый выбор: Лунев долгое время не играл, поэтому правильно отцепили из состава. Дюпин хорошую игру показывал за «Рубин», считаю, что его правильно оставили. Думаю, что Шунин будет основным», — сказал серебряный призер чемпионата Европы 1988 года в составе сборной СССР.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Сборная России на групповом этапе турнира сыграет с командами Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Ранее был объявлен окончательный состав российской команды на Евро-2020. В список из 26 игроков вошли вратари Шунин, Юрий Дюпин («Рубин») и Матвей Сафонов («Краснодар»). В окончательную заявку не попал голкипер Андрей Лунев («Зенит»). А также полевые игроки: защитники Илья Самошников («Рубин»), Роман Евгеньев («Динамо») и полузащитник Арсен Захарян («Динамо»).